AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 29 Mai 2017, 09:28

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aktuelle Desktopauflösung abfragen?
BeitragVerfasst: 19 Feb 2013, 20:46 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
Hi
Ich möchte gerne in einem Hollywoodprogramm die aktuelle Auflösung des Desktop abfragen.
Nur wie mach ich das am besten?

Ich könnte nen Screenshot machen vom Desktop und dann die Auflösung des Bildes auslesen aber das ist mir zu primitiv.

:help:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19 Feb 2013, 21:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4614
Wohnort: 46047 Oberhausen
Hi root
läst sich das eventuell mit dem
Code:
t = GetDisplayModes ()

machen :?:

GetDisplayModes - return available display modes

wobei das wohl nur eine Abfrage für eine Zusammenstellung von allen verfügbaren Display modes ist. Weiß nicht, ob man damit vielleicht auch den Screenmode ausgelesen bekommt, der müsste doch auch irgendwo in einer Datei stehen, oder nicht :?:
Ich such mal ob ich da was finde.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 19 Feb 2013, 21:45 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
:winke:

Nein der Befehl listet nur alle zur Verfügung stehenden Auflösungen auf.
Die verwendete Auflösung wird nicht angegeben.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19 Feb 2013, 23:45 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 890
Wohnort: Muttenz CH
Salli root

In der Hilfedatei unter GetAttribute im Abschnitt
#DISPLAY habe ich das hier gefunden:

width = GetAttribute(#DISPLAY, 0, #ATTRHOSTWIDTH)
height = GetAttribute(#DISPLAY, 0, #ATTRHOSTHEIGHT)

Damit solltest Du die Grösse vom Screen erhalten, auf
dem Dein Programm geöffnet wurde. Mit GetAttribute()
kannst Du noch vieles anderes auslesen. Ist ein netter
Befehl, welcher ich aber auch suchen musste.

Griessli
Tipsi


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 21 Feb 2013, 17:36 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
:daumen3: genau das!
Ich habs wohl immer übersehen.
Danke Danke


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Feb 2013, 23:20 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 890
Wohnort: Muttenz CH
Ja, GetAttribute() kann man schnell übersehen,
da er leider ein universal Auslesebefehl ist. Ich
habe zuerst in der Gruppe Display nachgeschaut
und selbstverständlich nichts gefunden. :(

Wer vermutet schon, dass dieser Befehl sich
in der "Object Library" versteckt hat. Aber es
hat dem Befehl nichts genutzt; wir haben ihn
gefunden. :mrgreen:

Griessli
Tipsi


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 23 Feb 2013, 15:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4614
Wohnort: 46047 Oberhausen
Tipsi, Klasse wie du da immer wieder die richtigen Befehle findest in dem "Chaos" Befehlshaufen. Ich tu mich da immer sau schwer mit richtig rauszulesen was da manchmal gemeint ist. Auf jedenfall super, das wir dich hier haben und du da so toll hilfst :daumen3:

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 24 Feb 2013, 09:28 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
So chaotisch find ich das mit den Befehlen eigentlich garnicht nur manschmal da muß mann schon etwas suchen oder halt Tipsi fragen :D
Er hat sich sein Platz in meiner Creditsliste auf jeden Fall mehr als verdient!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de