AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 18 Dez 2017, 12:36

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18 Feb 2013, 19:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4668
Wohnort: 46047 Oberhausen
Hi Tipsi
Ich hatte Andreas gefragt, ob die vorhher angezeigten Bilder aus dem Speicher entfernt werden könnten, was aber automatisch passiert, wie Andreas zurück schrieb.
Ich habe aber gesehen, das mein Hintergrundbild über 4MB groß ist, das werde ich erstmal kleiner machen und dann schaun wie sich das Ganze weiter verhält. An sonsten ist mir meine lustige Fahrradpräsentation in die Hände gefallen, in der ich 25 Bilder über Effekte ein und ausblende. In der benutze ich aber kein Hintergrundbild, vielleicht muß ich das da auch aus meiner Urlaubsbildersammlung rausschmeissen. Mal schaun, ob ich am nächsten Wochenende dazu kommme, das mal zu probieren.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 24 Feb 2013, 19:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4668
Wohnort: 46047 Oberhausen
So hab mal weiter probiert und rausgefunden was Andreas meinte, ob es auch mit einem Bild passiert. Ich habe auf den Anfangsseiten höchstens 3 Bilder dargestellt und auf der Seite wo die Meldung mit dem Speichermangel kommt, hatte ich versucht 4 anzuzeigen. Habe jetzt alle Seiten mit 3 Bildern versehen und nun läuft die Urlaubssammlung durch.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 24 Feb 2013, 21:32 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 932
Wohnort: Muttenz CH
Super, dass es nun mit dem Präsentieren
der Urlaubsbilder klappt. Das würde meinen
Verdacht erhärten, dass die Bilder erst dann
aus dem Speicher gelöscht werden, wenn
die Seite verlassen/gewechselt wird.

Griessli
Tipsi


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 26 Feb 2013, 21:12 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4668
Wohnort: 46047 Oberhausen
Ja Tipsi, so ist es, denn sonst hätte es ja auch bei meiner Präsentation mit mehr dargestellten Bildern geklappt, da ich die auch wieder ausblende, wenn 1-3 Bilder angezeigt werden. Auf jedenfall komm ich jetzt weiter :D .
Und bis die fertig ist wird es wohl auch noch was dauern, da ich erst 20 von über 70 Bildern eingebaut habe. Mal schaun wie Groß das Ganze dann ist.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 14 Apr 2013, 11:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4668
Wohnort: 46047 Oberhausen
Urlaubsbildersammlung wird so langsam.
Noch ein bischen Feinschliff machen wie, Zeiten für wie lange ein Bild dargestellt werden soll, Text noch ein bischen ändern und einen Fehler wieder rausoperieren denn ich mir gestern irgendwie eingebaut habe, bei ein paar Änderungen die ich noch gemacht hatte.
Hat von euch schonmal wer so eine Bildersammlung mit Effekten erstellt und wenn, wieviele Millisekunden last ihr da in der Regel so ein Bild dargestellt :?:
Ich hab bei mir 6000 eingestellt, das sollten 6 Sekunden sein, komme aber beim mitzählen nur auf 3-4 Sekunden bei manchen Bildern, wen ich das Ganze ablaufen lasse. Hat da jemand ne :idea: woran das liegen könnte :?:

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 14 Apr 2013, 21:41 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 932
Wohnort: Muttenz CH
Salli Helmut

Schön, dass Du wieder einmal an Deinen Urlaubsbildern
sitzt. Ich hoffe, Du bekommst sie fertig, bevor die Grill-
saison beginnt.

6000 Millisekunden hast Du eingestellt. Ich habe leider
noch keine Erfahrungen mit einer Bildershow. Könnte
es sein, dass in diesen sechs Sekunden auch der
Übergangseffekt von einem Bild zum nächsten inbegriffen
ist? Dauern alle Übergangseffekte gleich lang?

Oder kannst Du einstellen, dass der Übergangseffekt
3 Sekunden dauern soll und das Bild 6 Sekunden lang
angezeigt wird?

Griessli
Tipsi


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
BeitragVerfasst: 28 Apr 2013, 19:01 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4668
Wohnort: 46047 Oberhausen
Hi Tipsi
Im Moment komm ich nicht dazu das mal nachzuschaun was du da geschrieben hast, ob die Überblendeffekte da mit reingerechnet werden.
Was ich dir aber wohl sagen kann ist, das man für den Übergangseffekt nur die Möglichkeit hat, diesen langsam, normal und schnell einblenden zu lassen.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de