AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 19 Nov 2017, 03:09

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 29 Aug 2012, 20:19 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
Huhu!
Ist ja immer so still hier :?:

Liegt bestimmt am tollen Wetterchen...

Nun aber mal zu meiner Frage.
Und zwar möchte ich in meinem Programm ein zweites Fenster öffnen lassen.
Das habe ich soweit gelöst das ich eine funktion geschreiben habe die ein zweites Fenster erstellt.

CreateDisplay(2, {borderless=False,Nohide=True,noclose=False,fixed=True, Title="About Fenster*", width=260, height=270, color=colorG})
OpenDisplay(2)

Wenn ich nun aber dieses Fenster schließe dann wird das ganze Hollywoodprogramm beendet, dass will ich aber nicht.
Gibt es eine Möglichkeit diese Tatsache zu umgehen?
Habe keine Lust dort extra einen "schließebutton" zu erstellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 29 Aug 2012, 21:30 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 930
Wohnort: Muttenz CH
Huhu zurück

Mit welcher Befehlszeile schliesst Du dieses
Display?

Griessli
Tipsi


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 29 Aug 2012, 21:56 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
ohne Befehl, über das Gui Symbol im Fenster oder auch "rote Kreutz bei Windows" :oops:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 30 Aug 2012, 09:33 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 930
Wohnort: Muttenz CH
Hast Du irgendwo in Deinem Code den EventHandler
"CloseWindow" mit dem Befehl "InstallEventHandler" definiert?


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 30 Aug 2012, 11:57 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
Nein hab ich nicht, klingt aber interessant.
Du meinst ich sollte wenn das zweite Fenster geöffnet wird den Eventhandler für closewindow dahin gehend in eine Funktion einbauen und das darüber das zweite Fenster geschlossen wird?

...hahahah total unverständlich :häh:

Ich werd mir heute Abend mal meine Gedanken machen.
Danke.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 30 Aug 2012, 17:48 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
Soooo der Tipsi lag mal wieder goldrichtig!!

Und damit niemand hier umsonst mit liest...

1- allen Displays Nummern geben
2- im zweiten Display den Iventhandler initialisieren
InstallEventHandler({CloseWindow = p_close})
3- eine Funktion erstellen die dafür sorgt damit das Display geschlossen wird

/* Fensterschließung */
Function p_close()
SelectDisplay(1)
CloseDisplay(2)
EndFunction

fertig.. :boob:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 31 Aug 2012, 21:01 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 930
Wohnort: Muttenz CH
Ah, jetzt habe ich Deinen Gedankengang
begriffen. Erst wenn das zweite Fenster
überhaupt gebraucht (geöffnet) wird, wird
der InstallEventHandler Befehl ausgeführt. :daumen:

Aber was passiert, wenn Du beim Hauptfenster
den Schliessknopf im Fensterrahmen drückst,
während das zweite Fenster offen ist?


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 01 Sep 2012, 14:44 
Offline
Alter Hase
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2009, 08:53
Beiträge: 77
Wohnort: Berlin
Na dann wird alles geschlossen da es ja das Hauptprogramm ist.
So wie es aussieht geht der Eventhandler auch nur für das Fenster.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arbeiten mit mehren Displays
BeitragVerfasst: 02 Sep 2012, 16:08 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 930
Wohnort: Muttenz CH
Wenn das so funktioniert, ist es ja super. Ich
hatte nur den Verdacht, dass das Hauptfenster
dann auch p_close() aufruft und nur das zweite
Fenster geschlossen wird.


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de